ГЛАВНАЯ
УСТАВ АСТРАХАНСКОГО ЯХТ КЛУБА
ФЛАГ, ЗНАК И ПОЧЕТНЫЕ ЧЛЕНЫ КЛУБА
ФЛОТ АСТРАХАНСКОГО ЯХТ КЛУБА
НОВОСТИ ЯХТ КЛУБА
ЯХТ ДАЙДЖЕСТ
ИСТОРИЯ ЯХТ КЛУБА
СУДОВОЙ ЖУРНАЛ
ФОТО И ВИДЕОГАЛЕРЕЯ "НАШИ ЛЮДИ"
АВТОРСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
 
   
    НОВОСТИ ЯХТ КЛУБА
 
15 01 2020
По завершению Чемпионата и Первенства России по большому парусу, эстафетную палочку переняли радиояхтсмены. Уже традиционно на акватории Приволжского затона прошла «Нижневолжская регата» - соревновани...
Подробнее >
 
01 01 2020
Ушел из жизни Рассказов Валерий Германович 01 января 2020 года 1 января 2020 года в 0:20 ушел из жизни один из старейший членов Астраханского яхт-клуба, капитан шхуны "Грация" Рассказо...
Подробнее >
 
14 12 2019
Итак, яхты поставлены на зимовку на берег. Пора подводить итоги. 12 декабря 2019 г. в актовом зале Каспийского института морского и речного транспорта прошло торжественное собрание членов федераци...
Подробнее >
 
    Артек 2017
 
 14 12 2019
В мае этого года семеро детей из Астрахани посетили международный детский центр «Артек».

Фото отчет

Поездка была осуществлена в рамках вторых всероссийских сборов юных моряков, проводимых Молодежной Морской Лигой. В программе сборов было обучение морскому делу, в частности практика на военно-морских ялах, вязание морских узлов, флажный семафор, хождение под парусом.
ФПС Астраханской области ставило перед собой задачу дать детям не только возможность активного отдыха и получения новых знаний, а также поместить их в условия, отличные от хождения по речной воде. По-первости на длинной накатной волне в маленьких швертботах дети терялись (по линии парусной практики дети выходили в море на Оптимистах). Кто-то терял из виду знак и не понимал куда идти, кого-то подводил вестибулярный аппарат, тем не менее, к концу смены все уверенно шли по дистанции. Особенно радует, что в этой дисциплине Астраханцы показывали стабильно высокий результат и заслужили самые лучшие отзывы от тренеров.
ММЛ дала этим сборам название «Дорога в море». И действительно, опыт выхода на морскую волну приподнял планку навыков детей и дал перспективу дальнейшего становления их яхтсменами большого крейсерского флота.
К сожалению, от меня в частности мало зависело распределение детей по отрядам, а стало быть, и по практикам, и лишь двое попали именно в парусную школу. Но с другой стороны на шлюпочной практике дети учились командной работе, не соперничеству, но доверию друг к другу, умению чувствовать локоть товарища, доверять рулевому и в трудную минуту совместно бороться за выживание своего корабля, шлюпки, яхты.
Так что в любом случае считаю, что поставленные федерацией задачи были выполнены. Домой дети привезли 2 медали, золото и бронзу, выигранные в гребле на ялах из 6 сборных экипажей. Скажу, что эта гонка проходила в сложных условиях, шлюпки долго против сильного ветра на накатной волне выходили на старт и дети успели еще до него порядком подустать, но в нужный момент никто не дрогнул, все дружно впряглись, навалились на весла и боролись до конца. Тем слаще была победа. Хочу отметить Андрея Ефименко и Мишу Жингуржина – наших победителей в гребле.
Были надежды у нас на Белкину Арину как на претендента на золотую медаль в золотом флоте швертботов, но ее, к сожалению, не выпустили врачи. Для самой Арины это тоже была трагедия. Она с температурой пыталась из лазарета вырваться на дистанцию. Море, кстати, было еще холодным.
Ну конечно дети получили самые незабываемые впечатления. Каково было во время тренировки оказаться среди стай кормящихся дельфинов и бакланов на оптимисте, или привезти на парусах в порт целый рой плел?! Кто-то решился и встал за штурвал 47 футового крейсера! Да и от программы самого Артека... Восхождение на Аю-даг, посещение дворцов и прочих достопримечательностей.
А.Люкшин.
 
 
 

Астраханский Яхт Клуб | 2009
Для использования материалов
с сайта необходимо согласие
Астраханского Яхт Клуба



Изготовление и поддержка Интернет ресурса
РИА "Аверс"